• Валюта
  • Язык
24 нояб. 2015 | Приблизительное время прочтения: 5 минут |

Испанская Шенгенская виза

Испанская Шенгенская виза

Испанская шенгенская виза для россиян: “подводные камни”

Бюрократические "заморочки" порой способны остановить любой порыв. Слово "виза" для многих сограждан действует очень отпугивающе. Но не стоит этого бояться. Этот текст поможет вам избежать той "головной боли", которую испытали мы, российские студенты, однажды решившись приехать в другую страну. Хотим поделиться с вами полезными советами. Итак, вы приезжаете в Барселону учиться, работать или решились на переезд? Какие документы для этого необходимы? Какая виза и для чего предназначена? Как ее получить? Что нужно делать, а чего делать не совсем обязательно? И чем мы можем вам в этом помочь? Читайте в этой статье!

Испанская шенгенская виза для россиян

виза для путешествия в Испанию
Зона Шенгена
  • Туристическая виза
  • Этот тип визы рассчитан на непродолжительный период. Как правило, сделать визу такого типа разрешается на срок не более трех месяцев.

  • Другой тип визы - студенческая виза.

    Выдается она обычно сроком от полугода и называется тип “Д”. Будьте внимательны. В паспорт вам ставится виза сроком на 3 месяца. По прибытии в Испанию вы должны будете ее обменять на временную карточку резидента NIE

    Немного подробнее о списках необходимых документов.

  • Для туристической визы:
  • Заграничный паспорт. Его срок действия должен быть не менее трех месяцев к моменту окончания поездки.
  • Заполненная анкета на Шенгенскую визу. Образец заполнения доступен по ссылке.
  • Фотографии размером 3,4*4,5 см, максимально четкие и качественные. Фон на фото должен быть белым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка.
  • Подтверждение цели поездки: бронирование места в отеле или туристический ваучер, а также авиабилеты в оба конца с обозначенной датой вылетов. Наша компания также предоставляет подтверждение бронирования. Подробности по ссылке.
  • Подтверждение платежеспособности - это справка из банка о наличии средств на вашем счету. Именно справка, а не выписка со счета. На справке должна стоять печать банка и подпись начальника. Сумма должна составлять 50-70 евро на каждый день путешествия. Но каждая страна устанавливает свой минимальный порог, поэтому лучше проверять на сайте Посольства страны. Кстати, не так важно справку с какого счета вы будете предоставлять - это может быть и счет кредитной карты. Для пущей уверенности можете завести кредитную карту и сделать справку с этого счета.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и официального оклада. Если вы не работаете, необходимо предоставить вместо этой справки спонсорское письмо. В роли спонсора может выступать ваш близкий родственник, который возьмет на себя все расходы, связанные с вашей поездкой. Кроме самого письма, составленного в произвольной форме, необходимо приложить также копию общегражданского паспорта спонсора, справку с места его работы и выписку с банковского счета.

    виза для путешествия в Испанию
    Документы!
  • Для студенческой визы типа “Д” вам понадобится довольно большой пакет документов и очень много терпения. Процесс не быстрый:
  • Официальный документ, подтверждающий ваше зачисление. С печатью и подписью декана.
  • Расписание учебной программы, где должны быть расписаны все модули и предметы, а общая сумма часов обучения должна быть не менее 200 часов.
  • Подтверждение проживания на весь период обучения. Это может быть подтверждение из офиса резиденции студентов. Оплачивать весь период проживания при этом вовсе не обязательно.
  • Заполненная анкета на Шенгенскую визу типа “Д” с фотографиями.
  • Справка об отсутствии судимости, запрашивается в органах МВД по месту жительства заявителя. Сначала ее нужно заказать. Затем проставить апостиль там же. Справка должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до обращения. (Только для совершеннолетних). Подавать с приложением незаверенной ксерокопии и с переводом.
  • Для диплома (или аттестата) о полученном образовании на родине нужно будет проставить также апостиль в Министерстве образования. Процесс займет до 2 месяцев.
  • Недавняя медицинская справка, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." Подавать с приложением незаверенной ксерокопии. На ней должны стоять 3 печати.
  • Подтверждение наличия денежных средств, с приложением незаверенной ксерокопии и перевода на испанский язык.
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Испании. Все переводы справок дожны быть сделаны в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо официально признанным в Испании присяжным переводчиком.

    Список таких переводчиков можно посмотреть здесь.

    виза для путешествия в Испанию
    Шенгенская виза
  • Вы получили визу типа “Д” в России и вот вы в Испании. Что делать дальше?
  • После того, как вы приехали в Испанию со студенческой визой в паспорте, вы можете находиться здесь 3 месяца. В течение этих 3 месяцев вы должны подать документы на карточку NIE. Это эквивалент испанского паспорта, в вашем случае - это временный паспорт. С этой карточкой вы сможете путешествовать по странам шенгенского соглашения и носить ее с собой вместо российского.
  • Что нужно для этого сделать?
  • Вам нужно получить прописку empadronamiento. Подавать на этот документ нужно в административном офисе вашего района. До этого надо приготовить все необходимые документы:
  • Документ, подтверждающий место вашего проживания: контракт аренды или, если вы снимаете только комнату, вы должны будете прийти в офис вместе с собственником/арендующим лицом или документом, в котором хозяин квартиры указывает, что вы действительно проживаете в ней, и копией его DNI.
  • Если вы снимаете комнату в арендуемой квартире, то также надо принести договор аренды. Заявление на регистрацию - доступна в офисе или онлайн на сайте .
  • Документ, подтверждающий вашу личность: паспорт
  • С полученным empadronamiento можно записываться на прием в Генеральный комиссариат по делам иммиграции. Официальный сайт: Электронный офис Министерства , где вам нужно будет выбрать вашу провинцию, в нашем случае это Барселона и в разделе Trámites disponibles para la provincia seleccionada (Варианты, доступные для выбранной провинции), кликаем на Certificados UE (Сертификаты ЕС). И дальше просто следуйте руководствам сайта.
  • Если вы находитесь за пределами Испании:
  • В случае, если вы не находитесь на территории Испании, вы можете запросить получение NIE в Генеральном Комиссариате по делам иммиграции через Консульские учреждения за рубежом. Помимо empadronamiento вам нужно иметь при себе следующие документы:
  • Анкета, необходимая для заполнения: Анкета NIE
  • Паспорт и его ксерокопия
  • Документ, являющийся основанием для получения NIE (информация о зачислении в учебное заведение и документ, подтверждающие оплату обучения).
  • Важно: Имейте при себе испанский или каталонский перевод ваших документов!
  • Официальная бумага, подтверждающая ваше медицинское обеспечение (медицинская страховка, покрывающая расходы на весь период вашего пребывания)
  • Вам также нужно будет заплатить официальный сбор в размере 18.54€.
  • Сдать отпечатки пальцев. После чего ждать от 30-45 дней. После чего вы получите свою карточку NIE. Если у вас нет предварительной записи, то вы можете попытать удачи и прийти напрямую в Иммиграционный офис, НО мы не гарантируем, что вас примут. В любом случае можете попробовать.
  • Вам нравится эта запись?

    Присоединяйтесь к нашим 5000 подписчикам и получайте новые статьи и новости по почте. Это бесплатно :)

    Приглашенный блогер

    Alice Nabokova Alice Nabokova
    Девушка, влюбленная в Испанию, а особенно в красавицу Барселону. Ей нравится путешествовать по миру, но своим домом считает Барселону. Всегда готова поделиться своими впечатлениями и ответить на любые вопросы.

    Поделитесь вашими мыслями

    Последние статьи

    Надоело читать про Барселону? Найди квартиру и останься в городе!

    Поздравляем!

    Baш текущий счет - €10

    Кредит путешествия применяется к ценам автоматически, когда вы заходите в ваш счет.

    Упс. Произошла неожиданная ошибка!

    Войти через Facebook
    Войти через Google
    Забыли пароль?
    Введите сюда адрес вашей электронной почты и мы вышлем ссылку на отмену пароля.
    Отмена
    captcha

    Часы открытия: С понедельника по пятницу с 08:00 по 18:00

    Мы говорим на: английском, испанском, немецком, русском, французском, голландском и итальянском.

    +33 184883620
    +1 6465689734
    +34 902052856
    +46 844680527
    OK-apartment
    +44 2036950691
    +31 208083149
    +39 0694804041
    +49 3030808496
    +45 89884196
    Международный номер: +34 933255027
    Собирайте бонусы и выигрывайте потрясающие призы!

    Каждый может собирать бонусы для участия в наших конкурсах по розыгрышу призов, присоединяйся к нашему сообществу. Ниже вы сможете ознакомиться с конктретными примерами, как получить бонус.

    Количество бонусов, которые вы можете собрать не ограничено. Чем больше вы собираете, тем больше шанс выиграть!

    Чтобы мог поучавствовать каждый из вас, бонусы обнуляются после каждого розыгрыша.

    Что вы можете выиграть?
    Выиграйте выходные в Барселоне

    Выиграйте выходные в Барселоне


    Feedback
    Чат
    Мы используем cookies, чтобы предоставить вам лучший сервис. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с условиями их использования . Узнайте больше здесь. Хорошо