• Valuta
  • Lingua
23 nov 2015 | Tempo di lettura estimato: 4 minuti |

Che visti sono necessari per viaggiare in Spagna?

Che visti sono necessari per viaggiare in Spagna?

Consulta i requisiti e tutte le informazioni per ottenere il tuo visto per lavorare, vivere, studiare a Barcellona

Vieni a Barcellona per studiare, lavorare o semplicemente per vivere? Per fare questo passo è necessario fare tediosi processi burocratici prima del viaggio. Però sai già che visti sono necessari per viaggiare in Spagna? Credo che tutti noi ci siamo ritrovati nella fastidiosa situazione di cercare e cercare su internet tutti i passi da seguire per ottenere il tuo visto e, a volte, non trovare le informazioni necessarie. Per questo motivo, ho deciso di scrivere questo articolo con tutte letipologie di visti e i rispettivi procedimenti a seconda del tuo paese di origine, per venire a vivere, lavorare o studiare in Spagna. Molto meglio così, no? ;)

PAESI DI SCHENGEN

visti per viaggiare in Spagna
Spazio Schengen

Grazie all’accordo di Schengen, gli abitanti degli stati membri dell’Unione Europea e della Zona Schengen possono circolare liberamente all’interno di questi paesi. In questo modo, se vuoi viaggiare a Barcellona per un periodo inferiore a 90 giorni avrai bisogno semplicemente di avere il tuo documento nazionale di identità valido. Oltre i 90 giorni, hai bisogno di ottenere il NIE, che puoi procurarti chiedendo un appuntamento, collegandoti al sito internet o andando direttamente a dipartimento di immigrazione della città. Dai un’occhiata a questo articolo per sapere come ottenere il tuo NIE .

PER I PAESI CHE NON APPARTENGONO ALLA ZONA SCHENGEN

Andorra, Argentina, Australia, Brasile, Brunei, Canada, Cile, Costa Rica, Croazia, El Salvador, Stati Uniti, Guatemala, Honduras, Israele, Giappone, Malesia, Messico, Monaco, Nicaragua, Nuova Zelanda, Panama, Paraguay, Repubblica di Corea, San Marino, Arabia Saudita, Singapore, Uruguay e Venezuela. Gli abitanti di questi paesi hanno il diritti per permanenza in Spagna per 90 giorni solo con un passaporto valido. Oltre questo periodo, il visto è obbligatorio. Esistono due visti in base alla situazione in cui ti trovi: il visto da studente e il visto per lavoro. Di seguito ti spieghiamo che documenti sono necessari per richiedere il tuo visto.

Visto per studenti:

  • Un passaporto valido
  • Modulo per richiedere il vistocompilato
  • Foto tessera (sfondo bianco)
  • Un certificato medico
  • Una carta di accettazione di un’istituzione accademica

Visto per lavoro:

Oltre ai documenti sopra menzionati, sarà obbligatorio presentare un contratto di lavoro. Quindi, per ottenere questo tipo di visto, dovrai anche conseguire un permesso di lavoro. Per averlo sarà necessario, in primo luogo, che tuo datore di lavoro in Spagna presenti una richiesta di permesso di lavoro tramite ufficio regionale del Ministero del Lavoro in Spagna. Se viene accettata la richiesta dovrai recarti entro 15 giorni dopo il tuo arrivo nel paeese in una stazione di polizia in Spagna per realizzare la tua tessera di residenza e lavoro.

visti per viaggiare in Spagna
Carte burocratiche!

PAESI RESTANTI

Per quelli che provengono da tutti gli altri paesi che non appartengono alle categoria anteriori hai bisogno di un visto all’arrivo a Barcellona. Anche in questo caso ci sono due tipi di visti: il visto di Schengen e il visto di lunga permanenza.

Visto Schengen per una breve permanenza

visti per viaggiare in Spagna
Visto Schengen

Con questo documento puoi rimanere in Spagna fino a 90 giorni. Puoi anche viaggiare liberamente durante questo periodo nei paesi che fanno parte della zona Schengen. Il visto si deve ottenere nei paesi di origine nel consolato spagnolo, La tariffa media è di 60€. Si raccomanda di chiederla con largo anticipo, perché il processo può essere abbastanza lungo. Questo visto può adattarsi perfettamente ai turisti o alle persone che desiderano frequentare corsi intensivi di breve durata. Per richiedere questo visto è necessario:

  • Passaporto valido
  • Modulo per richiedere il visto Schengen compilato
  • Foto tessera
  • Giustificativo del titolo di trasporto

Visto di lunga permanenza per studenti e lavoratori

Questo visto è obbligatorio per persone che desiderano passare più di 90 giorni in Spagna. Anche la richiesta di questo visto si realizza in questo caso nel consolato spagnolo del tuo paese di origine. Una volta ottenuto il visto devi richiedere un numero di identità straniero (NIE) una volta arrivato in Spagna. durata massima di questo visto è di un anno, rinnovabile annualmente. Per ottenere questa carta d’identità è necessario portare al consolato:

  • Il modulo di richiesta compilato
  • Un passaporto valido
  • Tre foto dimensione passaporto a colori con sfondo bianco
  • Un visto da studente o lavoratore
  • Un’iscrizione alla previdenza sociale
  • La prova di un alloggio per tutto il periodo
  • Certificato medico del dottore che autorizza la persona a viaggiare verso il paese con una copia tradotta in spagnolo

Siamo giunti alla fine! Se prepari il tuo viaggio in anticipo e richiedi con giusto tempo tutti i documenti, non avrai nessun problema. Ma sappiamo com’è la burocrazia, quindi armati di pazienza;) Noi possiamo aiutarti per qualsiasi dubbio che hai, e per facilitarti nel tuo trasferimento a Barcellona, ti lasciamo la qui nostra lista di appartamenti da affittare nel periodo in cui ricercherai la tua nuova casa ;)

Ti piace questo articolo?

Unisciti agli oltre 5000 iscritti e ricevi i nostri messaggi direttamente nella tua casella di posta. E 'gratis :)

Guest Writer

Marie Lorfeuvre Marie Lorfeuvre
Giovane studentessa francese appassionata di viaggi e di avventure. Ogni luogo, paesaggio e destinazione attrae la mia curiosità :)

Dì ciò che pensi

Ti potrebbe anche interessare

Siete stanchi di leggere su Barcellona? Beh, trovare un appartamento e visitare!

Congratulazioni!

Il tuo credito attuale è di €10

I crediti di viaggio sono applicati automaticamente ai prezzi quando accedi al tuo account.

Ooooops! Si è verificato un errore

Connetiti con Facebook
Connettiti con Google
Hai dimenticato la password?
Inserisci la tua mail qui sotto e ti invieremo la password di recupero.
Cancellare
captcha

Orario d'aperura: Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 18:00.

Parliamo inglese, spagnolo, tedesco, russo, francese, olandese e italiano.

+33 184883620
+1 6465689734
+34 902052856
+46 844680527
OK-apartment
+44 2036950691
+31 208083149
+39 0694804041
+49 3030808496
+45 89884196
Numero internazionale: +34 933255027
Accumula numeri per l'estrazione e vinci fantastici premi!

Chiunque può collezionare tickets partecipando nella nostra community. Di seguito potrai vedere come ottenerli.

Non vi sono limiti al numero di tickets che puoi accumulare. Più ne hai maggiore sarà l'opportunità di vincere!

Per renderlo più equo per tutti, azzeriamo il numero di ticket ottenuti dopo ogni sorteggio.

Cosa puoi vincere?
Vinci un weekend a Barcellona per 2 persone!

Vinci un week-end a Barcellona


Feedback
Live chat
Usiamo cookie per offrire una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul nostro sito ne accetti l'uso. Leggi di più qui. OK