• Monnaie
  • Langue
10 nov. 2015 | Temps de lecture estimé: 5 minutes |
visas espagne

Les types de visas pour se rendre en Espagne

Les types de visas pour se rendre en Espagne

Guide des visas possible pour venir en Espagne

Vous avez pour projet de venir à Barcelone pour étudier, travailler ou simplement y vivre? Bien souvent la paperasse prend le dessus sur l'excitation du voyage. Et oui, nous nous sommes tous déja retrouvés à passer des heures à surfer sur les sites internet pour savoir les démarches que nous avions à faire et très souvent on ne s'y retrouve pas. Pour vous, j'ai décidé de rédiger un article sur les types de visas et démarches à faire en fonction des pays pour venir en Espagne. Alors c'est mieux non?

POUR LES PAYS APPARTENANT A L'ESPACE SCHENGEN

visados para viajar a españa
Zone Schengen

Grace à l'accord de Schengen, les habitants des pays membres de l'Union Européenne et de l'espace Schengen peuvent circuler librement entre les pays. Si vous souhaitez donc voyager à Barcelone pour une durée inférieure à 90 jours vous aurez simplement besoin de votre carte d'identité nationale en cours de validité. Au dela des 90 jours, il vous faudra obtenir le NIE que vous pouvez avoir directement sur place en prenant rendez-vous en ligne et en vous déplacant en commissariat ou bureau d'étrangers. Jettez un coup d'oeil sur cet article pour en savoir plus sur le NIE.

  • Obtenir le NIE en Espagne Obtenir le NIE en Espagne Pierre Marquez Pierre Marquez 28 abr 2014 Obtenir le NIE en Espagne
  • POUR LES PAYS QUI N'APPARTIENNENT PAS A L'ESPACE SCHENGEN

    Allemagne, Andorre, Argentine, Australie, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Costa Rica, Croatie, El Salvador, États-Unis, Guatemala, Honduras, Israël, Japon, Malaisie, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, République de Corée, Saint-Marin, Arabie Saoudite, Singapour, Uruguay et Venezuela. Les pays ci dessus ont le droit de rester en Espagne 90 jours en ne disposant que d'un passeport en cours de validité. Au delà de cette période, l'obtention du visa est obligatoire. Il existe deux visasen fonction du statut : le visa étudiant et le visa de travail. Trouvez ci dessous les pièces demandées en fonction du visa.

    Le visa étudiant :

    • Un passeport valide
    • Formulaire de demande de visa rempli
    • Photos sur fond blanc
    • Un certificat médical
    • Une lettre d'acceptation d'un établissement académique

    Le visa de travail.

    Il faudra en plus des pièces citées précédemment présenter un contrat de travail. Pour pouvoir souscrire à ce type de visa il vous faudra obtenir un permis de travail. Pour cela, il faudra dans un premier temps que votre employeur en Espagne présente la demande du permis de travail auprès d'un bureau régional du ministère du travail en Espagne. La demande vous sera remise et vous serez un certain temps pour rendre le dossier complété au consulat d'espagne dans votre pays. Si le dossier est accepté vous devrez vous rendre les 15 premiers jours après votre arrivée dans un commissariat de police en Espagne pour faire votre carte de résidence et travail.

    visados para viajar a españa
    Des tonnes de paperasse

    LES AUTRES PAYS

    Tous les autres pays qui n'appartiennent pas aux deux catégories précédentes il faut alors un visa dès l'arrivée à Barcelone. Il existe alors dans ce cas aussi deux types de visa : le visa schengen et le visa long séjour.

    Visa Schengen pour court séjour

    visados para viajar a españa
    Visa Schengen

    Avec ce type de visa vous pourrez rester en Espagne pour un maximum de 90 jours. Vous pourrez également pendant cette periode voyager librement dans les pays appartenant à l'espace Schengen. Le visa doit etre obtenu dans le pays d'origine à votre nom au consulat espagnol. Les frais s'élévent en moyenne autour de 60€. Il est conseillé de s'y prendre en avance car l'obtention du visa peut parfois etre assez longue. Ce visa peut parfaitement convenir à des touristes ou des personnes qui souhaitent entreprendre des cours intensifs sur une plus courte période. Pour souscrire à ce visa vous aurez besoin :

    • Passeport valide
    • Formulaire complété de demande de visa Schengen
    • Photo
    • Justificatif de titre de transport

    Visa long séjour pour étudiant ou travailleur

    Ce visa convient aux personnes qui souhaitent passer plus de 90 jours en Espagne. La demande de visa se fait aussi dans ce cas auprès du consulat espagnol de votre pays d'origine. Une fois le visa obtenu vous devrez faire une demande de carte d'identité étranger (NIE) une fois arrivé en Espagne. La durée maximale du visa est d'un an, renouvelable chaque année. Pour obtenir cette carte d'identité il vous faudra:
    • Le formulaire de demande dûment rempli
    • Un passeport en cours de validité
    • Trois photos d'identité récentes en couleur avec un fond blanc
    • Un visa d’étudiant ou travailleur
    • Une inscription à la Sécurité Sociale
    • Une preuve de logement pour toute la periode
    • Certificat médical du medecin generaliste autoristant la personne a aller dans le pays avec une traduction en espagnol

    Et voilà, nous en avons fini, si tu anticipes assez tot et prépare correctement ton voyage tu n'auras aucun problème. Mais il faut savoir s'armer de patience :) Pour vous faciliter la préparation du voyage, vous pouvez jeter un coup d'oeil sur la liste de nos appartements mensuels.

    Aimez-vous ce post?

    Rejoignez les 5000 incrits et recevez nos actualités directement dans votre boite mail gratuitement :)

    Auteur invité

    Marie Lorfeuvre Marie Lorfeuvre
    Jeune étudiante francaise passionnée de voyages et de découvertes. Chaque endroits, chaque lieux, chaque destinations attire ma curiosité :)

    Partagez vos opinions

    Articles

    Vous êtes fatigué de lire à propos de Barcelone? Eh bien, trouver un appartement et visiter!

    Félicitation !

    Votre crédit actuel est de €10

    Le crédit voyage est appliqué automatiquement sur les prix lorsque vous vous connectez à votre compte.

    Oups! Une erreur inattendue s'est produite.

    Connectez-vous avec Facebook
    Connectez-vous avec Google
    Mot de passe oublié?
    Entrez votre email ci-dessous et nous vous enverrons un lien pour modifier votre mot de passe.
    Annuler
    captcha

    Horaires d'ouverture: Du lundi au vendredi de 08h00 à 18h00.

    Nous parlons anglais, espagnol, allemand, russe, français, néerlandais et italien

    +33 184883620
    +1 6465689734
    +34 902052856
    +46 844680527
    OK-apartment
    +44 2036950691
    +31 208083149
    +39 0694804041
    +49 3030808496
    +45 89884196
    Numéro international: +34 933255027
    Collecte et conseils

    Tout le monde peut récolter des points pour le tirage au sort de nos concours en participant à notre guide & communauté. Vois comment collecter des points en-dessous

    Tu peux collecter autant de points que tu souhaites sans limite. Plus tu en collectes, plus tu auras de chance de gagner!

    Pour que tout le monde ait sa chance, nous éffacons remettons les points à 0 après chaque tirage.

    Que peux-tu gagner?
    Gagnez un weekend pour 2 à Barcelone!

    Gagnez un week-end à Barcelone!


    Feedback
    Chat en direct
    Nous utilisons des cookiers tiers pour vous assurez la meilleure naviagation et un service personnalisé. Pour continuer de naviguer sur notre site, vous devez accepter l'utilisation des cookies. Conditions ici here. Ok