• Moneda
  • Lengua
19 nov 2015 | Tiempo de lectura estimado: 4 minutos |

¿Qué Visados son necesarios para viajar a España?

¿Qué Visados son necesarios para viajar a España?

Consulta los requisitos y toda la información para conseguir tu visado para trabajar, vivir, o estudiar en Barcelona

¿Vienes a Barcelona para estudiar, trabajar o simplemente para vivir? Para dar este paso es necesario hacer el tedioso papeleo burocrático antes del viaje. ¿Pero ya sabes qué visados son necesarios para viajar a España?Creo que todos nos hemos topado con la fastidiosa situación de estar buscando y buscando por internet todos los pasos a seguir para obtener tu visado y, a veces, no encuentras la información necesaria. Por este motivo, he decidido escribir este artículo con todos los tipos de visas y los respectivos procedimentos según tu país para venir a vivir, trabajar o estudiar a España. Mucho mejor así, ¿no? ;)

PAÍSES DE SCHENGEN

visados para viajar a españa
Zona Schengen

Gracias al Acuerdo de Schengen, los habitantes de los estados miembros de la Unión Europea y del Espacio Schengen pueden circular libremente entre los países. Así pues, si quiere viajar a Barcelona por un periodo inferior a 90 días simplemente necesitarás tener tu documento nacional de identidad válido. Más allá de los 90 días, necesitas obtener el NIE, que puedes solicitar pidiendo una cita a través de la web o yendo al departamentos de extranjería de la ciudad. Echa un vistazo a este artículo para saber cómo obtener tu NIE.

PARA LOS PAÍSES QUE NO PERTENECEN A LA ZONA SCHENGEN

Andorra, Argentina, Australia, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, México, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, República de Corea, San Marino, Arabia Saudita, Singapur, Uruguay y Venezuela. Los habitantes de estos países tienen el derecho a permanecer en España durante 90 días sólo con un pasaporte válido. Más allá de este período, la visa es obligatoria. Hay dos visas en función de la situación: la visa de estudiante y la visa de trabajo. Seguidamente te contamos qué documentos son necesarios para solicitar tu visado.

Visado para estudiantes:

  • Un pasaporte válido
  • Formulario de solicitud de visa completado
  • Fotos de carné (fondo blanco)
  • Un certificado médico
  • Una carta de aceptación de una institución académica

Visado de Trabajo:

Además de los documentos antes mencionadas, será menester presentar un contrato de trabajo. Para solicitar este tipo de visa tendrás también que obtener un permiso de trabajo. Para ello será necesario, en primer lugar, que tu empleador en España presente la solicitud de permiso de trabajo desde una oficina regional del Ministerio de Trabajo en España. Se te pasará la solicitud y un tiempo para que entregues el archivo completo en el Condulado de tu país en España. Si se acepta la aplicación tendrás ir en los primeros 15 días después de tu llegada al país a una estación de policía en España para realizar tu tarjeta de residencia y trabajo.

visados para viajar a españa
¡Papeleo!

PAÍSES RESTANTES

Para quellos provenientes de todos los demás países que no pertenecen a las dos categorías anteriores necesitan un visado a la llegada a Barcelona. En este caso también hay dos tipos de visados: el visado de Schengen y el visado de larga estancia.

Visado Schengen para una estancia corta

visados para viajar a españa
Visa Schengen

Con este documento puedes permanecer en España un máximo de 90 días. También puedes viajar libremente durante ese tiempo en los países pertenecientes a la zona Schengen. La visa se debe obtener en el país de origen a su nombre en el consulado español. La tarifa promedio es de unos 60€. Es recomendable pedirla con bastante tiempo de antelación, pues el proceso puede ser bastante largo. Esta visa puede adaptarse perfectamente a los turistas o a personas que deseen llevar a cabo cursos intensivos durante un período más corto. Para solicitar esta visa se necesita:

  • Pasaporte válido
  • Formulario de solicitud de visa Schengen completado
  • Foto de carné
  • Justificante del título de transporte

Visado de larga estancia para estudiantes o trabajadores

Esta visa es obligatoria para personas que desean pasar más de 90 días en España. La solicitud de esta visa también se realiza en este caso en el consulado español en tu país de origen. Una vez obtenida la visa debes solicitar una número de identidad de extranjero (NIE) tras tu llegada a España. La duración máxima de este visado es de un año, renovable anualmente. Para obtener este carné de identidad tienes que llevar al consulado:

  • El formulario de solicitud completado
  • Un pasaporte válido
  • Tres fotos tamaño pasaporte a color recientes con fondo blanco
  • Una visa de estudiante o de trabajador
  • Una inscripción a la Seguridad Social
  • Prueba de vivienda para todo el período
  • Certificado médico del doctor autorizando a la persona a viajar al país con una copia traducida al español

¡Con esto terminamos! Si preparas tu viaje con tiempo y solicitas todos los documentos con antelación, no tendrás ningún problema. Pero ya se sabe cómo es la burocracia, así que ármate de paciencia ;) Nosotros podemos asesorarte en cualquier duda que tengas y, para facilitarte tu traslado a Barcelona, te dejo aquí nuestra lista de pisos de alquiler por temporada para que vayas buscando tu nuevo hogar ;)

¿Te ha gustado este post?

Únete a más de 5.000 suscriptores y recibe nuestros mensajes directamente en su bandeja de entrada. ¡Es gratis! :)

Autor invitado

Marie Lorfeuvre Marie Lorfeuvre
Joven estudiante francesa apasionada por los viajes y la aventura. Cada lugar, cada paraje, cada destino atrae mi curiosidad :)

Comparte tus pensamientos

Artículos relacionados

Ya estás cansado de leer sobre Barcelona? ¡Pues encuentra un apartamento y visita!

¡Felicidades!

Tu crédito actual es de €10

Los puntos de viaje se aplican automáticamente a los precios cuando inicias sesión en tu cuenta.

¡Ups! ¡Ha ocurrido un error!

Conectar con Facebook
Conectar con Google
¿Ha olvidado su contraseña?
Introduzca su email aquí abajo y le enviaremos un link para restaurar su contraseña.
Cancelar
captcha

Horario de apertura: De lunes a viernes, de 08.00 a 18.00 h

Hablamos inglés, español, alemán, ruso, francés, holandés e italiano.

+33 184883620
+1 6465689734
+34 902052856
+46 844680527
OK-apartment
+44 2036950691
+31 208083149
+39 0694804041
+49 3030808496
+45 89884196
Número internacional: +34 933255027
¡Consigue números para el sorteo y gana grandes premios!

Todo el mundo puede recolectar números del sorteo para el premio de nuestro concurso participando en nuestra guía y comunidad. Abajo puedes ver cómo conseguir números del sorteo.

No hay límite de cantidad de números del sorteo que puedes recolectar. ¡Cuántos más tengas, más oportunidades de ganar!

Para que sea justo para todo el mundo, reseteamos la cantidad de números del sorteo a cero después de cada sorteo.

¿Qué puedes ganar?
Gana un fin de semana en Barcelona

Gana un fin de semana en Barcelona


Feedback
Chat en tiempo real
Utilizamos cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Si continúa navegando en nuestra página, usted acepta el uso de estas cookies. Puede leer más aquí. OK