• Währung
  • Sprache
24 Nov 2015 | Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten |

Alle Visa- und Einreisebestimmungen für Spanien

Alle Visa- und Einreisebestimmungen für Spanien

Alle nötigen Unterlagen und Vorassetzungen um in Spanien zu arbeiten, wohnen, und studieren können

Kommst du nach Barcelona um zustudieren, arbeiten oder einfach nur, um dort zu wohnen? Um dies zu tun ist es notwendig, mit der mühsamen Bürokratie vor der Reise zu kämpfen. Aber weißt du eigentlich welches Visum erforderlich sind, um nach Spanien zu reisen? Ich denke, dass wir uns alle in dieser Situation befunden haben: Überall im Internet alle Schritte, um das Visum zu erhalten, zu suchen ohne die notwendigen Informationen finden zu können. Aus diesem Grund habe ich mich entschlossen, diesen Artikel mit allen Arten von Visa und den jeweiligen Einreisebestimmungen, je nach Heimatsland, zu schreiben! Viel besser, nicht wahr? ;)

Schengen-Staaten

Einreisebestimmungen für Spanien
Schengen Zone

Dank des Schengener Abkommens können die Einwohner der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und des Schengen-Raums frei zwischen den Ländern reisen. Also, wenn du für weniger als 90 Tage in Barcelona/Spanien bleiben möchtest, brauchst du einfach deinen gültigen nationalen Ausweis. Ab 90 Tagen musst du die NIE erhalten, die du online verlangen kannst. Du kannst aber auch in die Einwanderungsbehörde der Stadt gehen. Lese diesen Artikel, um alle wichtigen Infos über die NIE zu wissen.

Für Länder außerhalb des Schengen-Raums

Andorra, Argentinien, Australien, Brasilien, Brunei, Kanada, Chile, Costa Rica, Kroatien, El Salvador, USA, Guatemala, Honduras, Israel, Japan, Malaysia, Mexiko, Monaco, Nicaragua, Neuseeland, Panama, Paraguay, Republik Korea, San Marino, Saudi-Arabien, Singapur, Uruguay und Venezuela. Die Einwohner in diesen Ländern haben das Recht, in Spanien für 90 Tage nur mit einem gültigen Reisepass zu bleiben. Nach Ablauf dieses Zeitraums ist das Visum Pflicht. Es gibt zwei Visa je nach Situation: ein Studentenvisum und ein Arbeitsvisum. Hier unten findest du die nötigen Unterlagen um dein Visum zu beantragen.

Studentenvisum:

  • Ein gültiger Reisepass
  • Visumantragsformular (gefüllt)
  • Passfotos (weißer Hintergrund)
  • Ein ärztliches Attest
  • Ein Zulassungsbescheid von einer akademischen Institution

Arbeitsvisum:

Zusätzlich zu den oben genannten Dokumenten, wird es notwendig sein, einen Arbeitsvertrag zu präsentieren. Um sich für dieses Visum beantragen zu können, brauchst du auch eine Arbeitserlaubnis. Dazu ist es notwendig, muss dein Arbeitgeber in Spanien die Arbeitserlaubnis an einer regionalen Geschäftsstelle des Arbeitsministeriums in Spanien verlangt. Du wirst den Antrag bekommen und eine bestimmte Zeit, um die kompletten Dokumente im Konsulat deines Landes in Spanien weiterzugeben. Wenn die Bewerbung angenommen wird, musst du dann in den ersten 15 Tagen nach deiner Ankunft auf eine Polizeiwache in Spanien gehen, um deine grüne Karte zu machen.

Visum für Spanien
Papierkram

Andere Länder

Für diejenigen aus allen anderen Ländern, die den beiden oben genannten Kategorien nicht gehören, ist es nötig ein Visum bei der Ankunft in Barcelona/Spanien zu haben. In diesem Fall gibt es zwei Arten von Visa: die Schengen-Visa und das Langzeitvisum.

Schengen-Visum für einen Kurzaufenthalt

Visum für die Einreise in Spanien
Schengen Visum

Mit diesem Dokument kannst du in Spanien bis zu 90 Tage bleiben. Du kannst auch während dieser Zeit in den Ländern im Schengen-Raum frei reisen. Das Visum muss im Herkunftsland im spanischen Konsulat erhalten werden. Der durchschnittliche Preis beträgt etwa 60€. Es empfiehlt sich, im Voraus zu fragen, da der Prozess sehr lang sein kann. Dieses Visum ist perfekt für Touristen oder Personen, die Intensivkurse über einen kürzeren Zeitraum machen werden. Um dieses Visum zu machen braucht man:

  • Gültiger Reisepass
  • Ausgefülltes Schengen-Visumantragformular
  • Passfoto
  • Der Nachweis des Flugtickets

Langzeitvisum für Studenten oder Arbeiter

Dieses Visum ist für Leute, die mehr als 90 Tage in Spanien bleiben möchten. Die Anwendung dieses Visums muss auch in diesem Fall im spanischen Konsulat in deinem Heimatland durchgeführt. Sobald du das Visum bekommen hast, musst deine Ausländer-Identifikationsnummer (NIE) nach deiner Ankunft in Spanien erhalten. Die maximale Dauer dieses Visums ist ein Jahr (jährlich erneuerbar). Um dieses zu bekommen musst du folgendes ans Konsulat vorlegen:

  • Das ausgefüllte Antragsformular
  • Ein gültiger Reisepass
  • Drei aktuelle Passfotos mit weißem Hintergrund
  • Ein Studentenvisum oder Arbeitsvisum
  • Einschreibung im Sozialversicherungssystem
  • Unterkunft für den gesamten Zeitraum (Mietvertrag)
  • Ärztliche Bescheinigung zur Genehmigung der Person, um ins Land zu reisen, mit einer Kopie auf Spanisch übersetzt

Fertig!! Wenn du deine Reise im Voraus planst und alle Dokumente bereit hast, wirst du keine Problem haben. Aber wir wissen, wie die Bürokratie in Spanien aussieht, also, bitte Geduld haben! ;) Wir können bei allen Fragen beraten, die du haben könntest und, um deinen Umzug nach Barcelona zu erleichtern, überlasse ich hier unsere Liste von Mietwohnungen für Langzeitaufenthalte, damit du dein neues Zuhause findest. ;)

Hat Ihnen dieser Eintrag gefallen?

Begleiten Sie über 5000 Abonnenten und erhalten unsere Beiträge direkt in Ihren Posteingang geliefert. Es ist kostenlos :)

Was meinen Sie?

In Verbindung stehende Artikel

Müde von der Lektüre über Barcelona? Finden Sie eine Wohnung und dort bleiben!

Herzlichen Glückwunsch!

Ihr aktueller Kredit sind €10

Reise-Guthaben werden automatisch auf die Preise verrechnet, wenn Sie sich in Ihrem Account anmelden.

Uppsala! Ein unerwartener Fehler ist aufgetreten!

Anmelden mit Facebook
Anmelden mit Google
Passwort vergessen?
Geben Sie Ihre Email ein und wir werden Ihnen einen Link schicken um ihr Passwort reaktivieren zu können.
Stornieren
captcha

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag vom 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Wir sprechen Englisch, Spanisch, Deutsch, Russisch, Französisch, Niederländisch und Italienisch.

+33 184883620
+1 6465689734
+34 902052856
+46 844680527
OK-apartment
+44 2036950691
+31 208083149
+39 0694804041
+49 3030808496
+45 89884196
Internationale Nummer: +34 933255027
Sammeln Sie Losnummern und gewinnen Sie tolle Preise!

Jeder kann Losnummern sammeln, indem man an unserem Reiseführer & Community teilnimmt. Hier können Sie lesen, wie man weitere Losnummern bekommen kann.

Es gibt kein Maximum von Losnummern, die man ansammeln kann. Je mehr Losnummern, desto höher sind die Gewinnchancen!

Damit es für alle fair Mitglieder ist, setzen wir nach jeder Verlosung die Anzahl von Losnummern auf Null zurück .

Was kann ich gewinnen?
Gewinnen Sie ein Wochenende für 2 in Barcelona

Ein Wochenende in Barcelona


Feedback
Live Chat
Wir nutzen Cookies, um Ihnen ein besseres Erlebnis anzubieten. Wenn Sie weiterhin in unserer Website browsen, akzeptieren Sie die Verwendung dieser Cookies. Sie können mehr hier lesen. OK